Встреча с представителями добровольческих организаций.

В рождественские праздники на территории Ульяновской Аграрной Академии прошла встреча Благотворительного фонда «Дари Добро» и губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова с представителями добровольческих организаций.

На встрече поднимались вопросы развития волонтёрских организаций, добровольчества и открытие молодёжного банка идей*.

В каждом муниципальном образовании региона уже назначен ответственный специалист, который будет отвечать за внедрение стандарта волонтёрства.
В 2017 году началась работа по поиску гражданских лидеров, которые займутся развитием различных направлений добровольческой деятельности и соберут вокруг себя неравнодушных людей.

Всю работу будет координировать Центр по развитию благотворительности и волонтёрства, который планируется открыть к 1 февраля.

Также на благотворительную встречу приехали студенты и школьники, чтобы посмотреть приют «Лапа помощи» и погулять с питомцами. Ребята с удовольствием погуляли с четвероногими друзьями, послушали лекции на медицинском факультете и посетили лабораторию по разведению рыб.

*Молодёжный банк идей — проект для спонсорской поддержки идей направленных на вовлечение граждан в благотворительные проекты.

В январе пройдёт набор добровольцев из муниципальных образований Ульяновской области, а с февраля стартуют семинары и обучающие тренинги.