ВОКРУГ СВЕТА ЗА ОДИН ДЕНЬ С «КАРАВАНОМ ДОБРА» ⠀

ВОКРУГ СВЕТА ЗА ОДИН ДЕНЬ С «КАРАВАНОМ ДОБРА» ⠀
Утром 26 апреля в Ульяновске стартовал шестой «Караван добра». Во все районы Ульяновской области отправились машины с продуктовыми наборами.

В связи с пандемией коронавируса общий сбор состоялся в режиме онлайн и лишь небольшая часть машин находилась на точке сбора. Всего из Ульяновска в районы отправилось почти 160 автомобилей, а вместе с теми, что развозили проднаборы по селам, их число перевалило за 300. Глава региона Сергей Морозов тоже стал участником «Каравана добра» и вместе с остальными волонтерами он доставил продуктовые наборы.

Организаторы «Каравана добра» поставили своей целью охватить максимум нуждающихся жителей региона – пожилых людей и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

За 26 апреля пробег только тех машин, что выехали из Ульяновска, составил около 50 000 километров – это на четверть больше длины экватора! Нуждающимся они доставили более 10 000 продуктовых наборов и предметов первой необходимости. ⠀
К «Каравану добра» присоединились волонтеры акции «Мы вместе». На призыв о помощи откликнулось очень много неравнодушных. «Самое главное — огромное желание людей помочь. Мы решили не нарушать традиции и, как всегда, весной провести наш традиционный "Караван добра". И он у нас получился самый масштабный за всю историю», — рассказала советник Губернатора по вопросам благотворительности, вице-президент благотворительного фонда «Дари Добро» Ольга Богородецкая.