В Ульяновске состоялось заседание Совета по развитию добровольчества

Совет собрался 25 января, в день студента. Основной темой заседания совета стало подведение итогов Года добровольца в России и планы Ульяновской области на 2019 год по поддержке добровольчества.

Открыла заседание советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор УРБОФ "Дари добро" Ольга Богородецкая. Она рассказала о планах на год: «Подошел к концу 2018 год, который был объявлен годом Добровольца и волонтера. По итогам Госсовета, который прошел 27 декабря 2018 года, В.В. Путин подписал ряд важнейших поручений.

Они включают в себя стратегию развития добровольчества до 2025 года, обучение добровольцев, освещение их деятельности и многое другое.

В декабре 2018 года было принято решение о создании автономной некоммерческой организации, которая будет координировать деятельность в сфере добровольчества, и сможет выступать связующим звеном между добровольцами, представителями органов власти и конечной целевой аудиторией.

Так же новая организация станет координатором в сфере социального развития региона. Каждый проект, каждая гражданская инициатива должна соответствовать нашей главной цели — создание региона, в котором удобно жить, хочется завести семью, воспитывать детей и не бояться стареть. Мы должны сделать Ульяновскую область – «счастливым регионом».

Победители всероссийского конкурса «Доброволец России» в Ульяновской области рассказали об итогах года и планах на 2019 год.

О концепции проекта «Центр добровольческих компетенций» рассказала Галушкина Татьяна – директор Дворца творчества детей и молодежи. На базе Дворца начинает работу «Центр Добровольческих Компетенций». Это площадка для повышения уровня знаний и компетенций руководителей добровольческих объединений, лидеров, опытных добровольцев и новичков, обмена опытом в сфере добровольчества. Специальные программы для обучения добровольцев (волонтёров), разработанные в ЦДК, предусматривают приобретение ими как общих знаний и навыков в сфере добровольчества, так и специальных компетенций, необходимых для работы в том или ином функциональном направлении.

Также вскоре будет сформирован новый состав совета, куда войдут в большей степени общественники, представители НКО и волонтерских отрядов.