В Ульяновске прошел театральный фестиваль «Мы вместе» 

26 февраля 2018 года состоялся гала-концерт первого областного театрального конкурса-фестиваля «Мы вместе» на сцене «Небольшого театра». В гала-концерте приняли участие около 70 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также дети из приемных семей. 

Волонтеры Ассоциации приемных семей создали в детских домах театральные студии и на протяжение полугода репетировали с ребятами, чтобы они смогли выйти достойно на сцену «Небольшого театра». В спектакли наравне со здоровыми детьми, принимали участие особенные дети. Многие из них не могут запомнить ввиду своего развития даже несколько предложений. Но тем не менее они смогли поставить целый спектакль и вызвали восхищение до слез. Детишек вывозили на сцену на колясках, но все они, восемь человечков, так отчаянно играли свои роли, так тянулись к солнцу и всем доказали, что они достойны любви и восхищения. 

Несмотря на мороз, на фестиваль также приехали ребята из дальних районов Ульяновской области – из Новой Малыклы, Радищевского района, Вешкаймы и Барыша и выступили замечательно. 
После окончания спектаклей и выступлений всем детишкам из детских домов вручили подарки. 

Основной целью конкурса является создание условий для формирования и развития творческого потенциала детей с ограниченными возможностями здоровья и их сверстников через театрализованную деятельность. 

Организатором фестиваля выступила Ассоциация приемных семей и опекунов Ульяновской областиблаготворительный фонд «Дари» при поддержке Министерства здравоохранения семьи, и социального благополучия Ульяновской области. 

Благодарим наших партнёров за предоставленные подарки для детей: 
Тайм-кафе «Спелое место»;
Батутный центр «Верх»;
- Волонтеров.