В минувшее воскресенье 15 сентября 2019 года в Ульяновском аэропорту им. Карамзина состоялась профориентационная экскурсия, организованная совместно с благотворительным фондом «Дари Добро», компанией «Газпромнефть-Аэро».

В минувшее воскресенье 15 сентября 2019 года в Ульяновском аэропорту им. Карамзина состоялась профориентационная экскурсия, организованная совместно с благотворительным фондом «Дари Добро», компанией «Газпромнефть-Аэро». Участниками экскурсии стали дети, оставшиеся без попечения родителей и дети сироты детского дома «Соловьиная роща».

Экскурсия для детей проводилась в рамках специального проекта, направленного на социальную адаптацию и профессиональное ориентирование воспитанников детских домов в регионах России и Кыргызстана. Проект является частью программы социальных инвестиций ПАО «Газпром нефть» - «Родные города», и реализуется в партнерстве с аэропортами, российскими авиакомпаниями и благотворительными организациями.

На экскурсии в Ульяновском аэропорту им.Карамзина дети подробно ознакомились и узнали о профессиях специалистов в сфере авиации и авиатопливообеспечения, требованиях к уровню их подготовки, что будет способствовать повышению их мотивации к учебе и, в дальнейшем, к получению специального образования. В ходе экскурсии дети посетили багажное отделение, зону досмотра и стерильную зону, а также экскурсия включала в себя посещение музея гражданской авиации, где дети смогли почувствовать себя настоящими пилотами и штурманами, оказавшись в кабине настоящего самолета, увидеть более 50 единиц авиационной техники от маленького По-2 до современных реактивных гигантов, некоторые из которых являются единственными в мире. В завершении экскурсии дети активно участвовали в викторине и смогли получить памятные призы, а так же пообедать как самые настоящие пилоты вкусным борт-обедом