«Караван добра» посетил нуждающиеся семьи в районах Ульяновской области 

22 декабря на Соборной площади был дан старт данному ежегодному проекту. Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками благотворительной акции. 

Благотворительной проект «Караван добра» — это оказание гуманитарной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, проживающих в отдаленных уголках Ульяновской области. 

Организаторы — благотворительный фонд «Дари добро» при поддержке автомобильного клуба «УАЗ Патриот Ульяновск», И.Д. «Ульяновская Правда» и Центра по развитию добровольчества и благотворительности. 

Ежесезонно «Караван добра» отправляется в отдаленные уголки Ульяновской области и радует десятки семей подарками. 

«Колонна из 18 машин отправилась в отдалённые уголки Ульяновской области, чтобы передать многодетным семьям, детским домам и домам престарелых вещи и подарки, собранные жителями области и других регионов страны. Акция проходит в рамках благотворительного фестиваля «Добрый Ульяновск» и недели социальных инициатив. Она состоялась уже в четвёртый раз. Это хорошее завершение Года волонтёра, который объявил президент нашей страны. Отрадно, что маленькие жители нашего региона получат подарки, почувствуют тепло и заботу, ощутят атмосферу праздника. Я хочу поблагодарить наших земляков, которые украшают души добрыми делами и поступками», – сказал губернатор. 

Впервые акция стартовала в конце декабря прошлого года. В преддверии Нового года подарки получили более 150 человек. По словам советника губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольги Богородецкой, в этот раз «Караван добра» посетит шесть муниципалитетов: Инзенский, Новоспасский, Новомылыклинский, Майнский, Карсунский и Тереньнгульский районы. «В этом году у нас рекордный заезд, нам удалось собрать огромное количество подарков. Пункты сбора работали сразу в нескольких точках: на УАЗе, в «Ульяновской правде» и в нашем фонде. Кроме того, многие компании помогали переводами денежных средств, которые были направлены также на покупку необходимых вещей. Отмечу, что в этом году среди тех, кто оказал финансовую помощь акции, были компании из Санкт-Петербурга, Воркуты и Казани. Совместными усилиями нам удалось собрать свыше 500 подарков», – пояснила Ольга Богородецкая. 

Больше фото: https://vk.com/album-175131868_258836526