Фонд «Дари добро» и футбольная команда «Волга»

Фонд «Дари добро» регулярно участвует в различных благотворительных мероприятиях. Одним из постоянных партнеров нашего фонда является профессиональная футбольная команда нашего города «Волга».
Перед стартом нового игрового сезона 2019/2020гг. «Дари добро» и ульяновский клуб договорились о продолжении сотрудничества.
Впервые в истории ульяновский клуб будет выходить на матчи Кубка и Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ в форме с логотипом благотворительной организации.
Стоит отметить, что в мире существует не так много клубов, которые носят логотип благотворительных организаций – это крупнейшие клубы «Барселона», «Ливерпуль», «Бавария», «Локомотив», «Крылья Советов» и др. Во второй лиге одной из первых команд стала ФК «Волга».

Директор благотворительного фонда «Дари Добро», советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности Ольга Богородецкая рассказала с чего началось подобное сотрудничество и какие планы на будущее:
«Семь лет назад ФК «Волга» совместно с фондом «Дари добро» провели открытую тренировку с Роберто Карлосом, на тот момент выступающего за махачкалинский «Анжи». Эта акция подарила радость как сотням детишек.
Но особенно тесным сотрудничество стало с 2018 года. Тогда наиболее яркой акцией, которая привлекла внимание всей России, а может быть даже и целого мира, стала благотворительная акция, связанная с игровой футболкой с изображением Ленина. Дата рождения совпала с днем рождения Владимира Ульянова – Ленина, поэтому 22 апреля на игру вышли в лимитированных футболках с изображением Ленина. После матча все 18 футболок были проданы на специальном аукционе, а все вырученные деньги футбольный клуб «Волга» направила в благотворительный фонд «Дари добро».
На часть вырученной суммы мы оказали помощь многодетной семье Маслюковых, пострадавших от пожара.
В новом сезоне 2019/20гг. команда играет в форме с логотипом фонда «Дари добро».
В матче 1/128 финала ОЛИМП - Кубка России по футболу, команда вышла в майках с нашими логотипами, а в перерыве между таймами сертификат на приобретение ортопедического корсета для старшего сына и подарки от ФК «Волга» были вручены матери-одиночке Ирине Вадимовне Никульшиной, которая одна воспитывает двоих детей – инвалидов.
Уже 30 августа совместно мы примем участие ещё в одной благотворительной акции губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова «Помоги детям».
В завершении домашнего матча 2019 года, в котором «Волга» встретится с «Челябинском», который пройдёт 26 октября, майки вновь будут разыграны через аукцион. Эти средства до конца сезона также будут направлены на благотворительную помощь».