20 января прошло заседание, посвященное Году добровольчества

Сергей Иванович Морозов рассмотрел план проекта «Десятилетие доброты»

Проект создаётся для вовлечения молодёжи и жителей Ульяновска в волонтёрскую деятельность. Сейчас ребята, помогающие добрыми делами, сталкиваются с трудностями - нужно оплачивать дорогу, чтобы приезжать в районы, покупать продукты на время работы и т.д.

Чтобы помочь с этой задачей и начать централизованно помогать добровольцам Сергей Иванович предложил:

- Создать в регионе центр добровольчества и благотворительности;

- Организовать условия для существования добровольческих отрядов при каждом образовательном учреждении;

- Выстроить грамотную информационную политику и создать тематический интернет-портал, где будет содержаться история Симбирского меценатства, интересные новости, акции, рассказы добровольцев и контакты организаторов;

- Провести воспитательные мероприятия посвященные благотворительной деятельности.

Руководитель фонда «Дари Добро» Богородецкая Ольга отметила: «Одним из важных направлений проекта «десятилетие доброты» мы видим помощь людям, а также борьбу с бедностью. Ольга рассказала о плане на 2018, который поможет решать социальные проблемы с помощью привлечения добровольцев.

Например, проекты в социальной сфере помогут в адаптации детям, оказавшимся без попечения родителей. Проект по обеспечению доступной среды призван решить проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья.

На сегодняшний день в 308 образовательных организациях Ульяновской области уже созданы различного рода добровольческие отряды, в 18 муниципальных образованиях работают центры добровольчества.

По материалам статьи Андрея Шаповалова